シリカ水を料理に使っても大丈夫?

皆さんお水は好きですか??

お水が嫌いって方はいないかもしれませんが、

意識して飲む事をしてない方は、そのままお水を飲むのが慣れてなく、味のないお水を飲むのがあまり好きではない、という方も少なくないかもしれません。

私はお水を意識する前は、お水をそのまま飲むという習慣がなく、ましてや常温で水を飲むなんてほとんどしたことがなかったので、慣れるまではちょっと抵抗がありました(・・;)

今となっては慣れてしまって常温のお水を「美味しい」と思えるようになりましたが、

以前の私のように、「お水を飲むのが苦手」という方はいませんか?

とくにこれから寒くなってくるので、夏の暑い時期に比べたらなかなか喉の渇きを感じづらかったり、常温のお水でも冷たく感じてあまり口が進まなかったりしますよね。。。。。

暖かいお茶やコーヒーを飲むときも、

なるべくシリカ水を使うことでミネラルはとることができますよ(^ω^)

お味噌汁やスープなんかにも是非使っていただきたいです。

 

でも、、気になるのは、

「煮沸してミネラル成分は大丈夫なの?」ということ。゚(゚´Д`゚)゚。

実は、シリカをはじめとしたミネラルは熱に強く、加熱しても栄養が壊れにくくなっています@(・●・)@

ミネラルというのは既に一番小さな元素の状態なので、元素自体が分解されたり変形することはありません。

厳密にいうと、「硬水のミネラル水はこんな料理に向いてる」「軟水のミネラル水はこんな料理に向いてる」というのがあるんですが、

美まもり水は中硬水なので、気にすることなくどんな料理にも美味しく使っていただけます(^ ^)

水を飲むのが苦手、という人は、料理やお茶、コーヒーなどからも摂取していくといいと思います(╹◡╹)♡

 

冬場の水分補給の際は、お茶だけではなく、シリカ水を温めて飲むこともおすすめです♪

私はホットではちみつレモンにして温まったりもしてます(^ ^)

これだと子供も喜んで飲むので一緒に美味しく頂いてます(*´ω`*)

出来ればそのまま飲みたいお水ですが、どうしても飲めない方や、無理してしまう方、飲む量が一日1本に満たない方は、お味噌汁やスープ、コーヒーやお茶に美まもり水を使うことで、シリカやマグネシウム、カルシウム、サルフェートなどの天然ミネラルを身体に取り込んでいくのがおススメです(^ ^)

無理しても続きませんʅ(◞‿◟)ʃ

自分に合った方法で、美味しく、シリカを始めとするミネラルを摂取していきましょう( ^ω^ )