なんでシリカ水がいいの?それは身体への吸収率の差?!

おはようございます。
梅雨に入って雨も降り、じめじめ感が否めない今日この頃(笑)
しかし、この雨が福岡(九州)にとっては「恵みの雨」
毎年、水不足、水不足、水不足(しつこいわ!!怒)って、言われているので。。。

考えてみると、山に雨が降らないと地下水も枯れてしまうんではないかと個人的には心配してます(;´・ω・)

今日は、「水溶性シリカ」を摂取するのは良い!!と、いうことはわかってきましたが、、、1つ疑問がありまして
それは、摂取した「シリカ」はちゃんと身体に吸収されているのか??という事。(??)

早速、PC開いてカタカタと調べてみました(笑)
まずは「シリカの多い食品」から調べてみることに(~~;)
 
すると、、、あるわ!あるわ!で驚きΣ(・□・;)
ジャガイモ・緑豆・バナナ・キビ・からす麦(オーツ麦・えん麦とも呼ばれ、グラノーラなどの主原料)などなど、結構あります(^^)v
へぇ~って感じです(笑)

つぎに本題の吸収率をしらべてみると、、、。

緑豆が食品の中で断トツ!!!(自社調べのため違ったらすいません。)
逆に、バナナはほとんど吸収されていない感じです

食品によって同じ成分なのに吸収されないって不思議(笑)

シリカは1日に10~40mgくらい使われているのでそのくらいは吸収しないとマイナスになっていくのに
普通に食事していたら10mgくらいしか吸収できてないようです(T_T)

よ~し!今日から緑豆を一生懸命食べるぞ!!と意気込んでみても「緑豆」・・・なかなか売ってないわΣ(・□・;)
ということで、吸収率もシリカも申し分ないミネラルウォーターの「シリカ水」へ傾いた私でした(笑)
※影響されやすい感じですいません。

という感じで、シリカ水がおススメというお話でした。
緑豆の安定供給が確保できる方はそちらをお勧めします(>_<)v